„Tournee-Oper Mannheim“ an der Wingertsbergschule mit der „Zauberflöte“

Die „Tournee-Oper Mannheim“ war am 03.12.2019 zu Gast an der Wingertsbergschule mit der „Zauberflöte“.

Die Zauberflöte aus der Feder des Komponisten Wolfgang Amadeus Mozart ist eine der bekanntesten Opern überhaupt. Pamina, die Tochter der Königin der Nacht, wurde von dem Fürsten Sarastro in einen Tempel entführt. Der junge Prinz Tamino wird von der Königin der Nacht weggeschickt, um Pamina zu befreien. Als Lohn verspricht sie ihm Pamina zur Frau. Als Tamino ein Bild von Pamina sieht, verliebt er sich sofort in sie und beschließt sie zu retten. Er bricht mit dem lustigen Vogelfänger Papageno auf. Die Königin der Nacht übergibt Tamino eine goldene Zauberflöte und Papageno ein magisches Glockenspiel, die bei Gefahr Hilfe leisten sollen. Tamino und Papageno müssen drei Prüfungen bestehen, um Klugheit, Mut und Standhaftigkeit zu beweisen.

Ob die zwei Helden es schaffen werden, Pamina zu befreien, und was es mit der lustigen Papagena auf sich hat, erfuhren die Kinder der Wingertsbergschule in einer sehr kindgerechten Vorstellung der Tournee-Oper Mannheim. Die bekanntesten Arien aus der Zauberflöte wurden professionell gesungen. Dabei bekamen die beiden Darsteller kräftige Unterstützung von den Schülerinnen und Schülern, die ein Lied in der Vorbereitung auf diese Opernaufführung fleißig eingeübt hatten. Auch einige Mitspielkinder wurden als kleine „Papagenis“ in die Vorstellung eingebunden. Am Ende erfuhr das junge Publikum in einer Fragerunde noch viele spannende Informationen rund um die Oper.