Schulbustraining

Am 21.09.2017 stand für die neuen Erstklässler aus den Bergdörfern Hasselbach, Adersbach und Ehrstädt das Schulbustraining auf dem Stundenplan. Die Schulung startete dann direkt an der Bushaltestelle vor unserer Schule. Nach einer kurzen Einführung ging es mit dem Bus auf den Parkplatz beim Sportplatz in Reihen und dort vermittelte der „Busschullehrer Mario“ viele wichtige Inhalte rund um das Busfahren. Dabei stand die Sicherheit im und am Bus im Mittelpunkt der Aufklärungsinitiative. Anhand zahlreicher Praxisbeispiele und manch lustiger Geschichte aus dem Busfahreralltag lernten die Kinder viel über das Verhalten an der Haltestelle, beim Ein- und Aussteigen und auf was man bei einer Busfahrt zu achten hat. Während der Unterrichtseinheit konnten die Schüler auch ihre Fragen an den Busschullehrer loswerden. Es war ein spannender und informativer Vormittag für die Kinder.