Chor- & Orff-AG

Die Chor AG für die Klassen 3 und 4 findet wie in den vergangenen Schuljahren mittwochs in der ersten Stunde statt. Wir bereiteten uns bislang für die Einschulungsfeier mit dem Einschulungslied Heute feiern wir Schulanfang und einem Erntekorb-Lied aus Brasilien vor. Auch wurde das Adventssingen zweimal im Treppenhaus der Schule durchgeführt. Hierbei beteiligten sich alle Schülerinnen und Schüler der WBS, sowie die Chor- und Orff AG. Weiterhin stellen wir gerne neue Chorlieder in der Schulversammlung vor, die mindestens viermal im Jahr in der Sporthalle mit Beteiligung aller Schüler stattfindet.

Mittwoch-Chorprobe

Nach längerer Pause trafen sich Musiklehrkräfte der städtischen Grund- und weiterführenden Schulen in der WBS Reihen und legten die Ausrichtung einer erneuten Klangstraße für 13. Mai 2017 fest.
An diesem Tag kommen Schulchöre, Schulbands oder Musik-AGs an der Elsenzbrücke in Sinsheim zusammen, um den Eingangsbereich der Fußgängerzone mit  Musik zu beleben. Die Chor und Orff AG der Wingertsbergschule hat neben weiteren 10 städtischen Schulen eine Teilnahme  an diesem  Samstagmorgen – Event  in Sinsheim eingeplant.

Erntekorblied bei der Einschulungsfeier

Die Teilnehmer der Orff AG wechseln in diesem Jahr von Ferienabschnitt zu Ferienabschnitt, und kommen ebenfalls aus den Klassen drei und vier. Nach relativ kurzen Spielphasen werden nun immer wieder neue Schüler/innen mit der Spieltechnik der Orffinstrumente vertraut gemacht. Zum Einsatz kommen Kontrabassstäbe, Bassstäbe, Xylophone, Metallophone, Glockenspiele, Boomwhackers, Cajon und weitere Rhythmusinstrumente.