Die Wingertsbergschule bekommt einen Anbau

Spatenstich am 10.Oktober 2019

Die Schulkinder haben gestern den symbolischen ersten Spatenstich für die Erweiterung der Reihener Wingertsbergschule getätigt. Viele Gäste, Gemeinderäte und die Verwaltungsspitze mit OB Jörg Albrecht und Dezernent Tobias Schutz  aus dem Sinsheimer Rathaus waren gekommen. Der Chor unter Leitung von Angelika Hertel hat die Gäste mit eigens für den Anlass getexteten Liedern schwer beeindruckt. Ebenso trugen die Drittklässler unter Anleitung von Katja Broglin einen „Flummytanz“ zur Feier bei. Der Anbau trägt den steigenden Kinderzahlen Rechnung. Er liegt gegenüber dem Eingangsbereich der Schule. Überbaut werden auch Teile des Pausenhofs. Neben den Klassenzimmern entstehen ein Raum für Schulsozialarbeit, eine Bücherei und eine kleine barrierefreie Toilettenanlage. Außerdem entstehen eine Pausenhalle und eine überdachte Bühne. Fertig wird die Erweiterung zum Schuljahresbeginn 2020/21.