Einschulung

Traditionell  fanden sich am Samstagmorgen die neuen Erstklässler  in der Wingertsbergschule ein und wurden von ihren Paten herzlich mit türkisfarbenen Wingertsbergschulmützen auf dem Schulhof empfangen und in die Klassenzimmer gebracht.

Von dort aus ging es  auf die Bühne in die vollbesetzte Schulturnhalle, wo schon die Eltern, Geschwister, Paten, viele Gäste, sowie die Schulkinder der Klassen 2 bis 4 warteten.

Mit dem Begrüßungslied „Schulanfang“  eröffnete der Schulchor unter Leitung von Dagmar Nerpel die Einschulungsfeier.

Der Schulleiter, Gerhard Langer, begrüßte die Neuankömmlinge mit der Geschichte „Der Ernst des Lebens“.

Mit dem brasilianischen Lied „Ich suche einen Erntekorb“ begeisterte nochmals der Chor.

Dann hatten die  2.Klässler mit Frau Anne Bischoff und Frau Anja Leder  ihren Auftritt mit dem Gedicht „Wenn ein Löwe in die Schule geht“ und einem „Buchstabenrap“.

Herr Ortsvorsteher Willibald Hönig  überbrachte die Grüße der Schulgemeinde und wünschte viel Glück, Erfolg und auch Spaß für die kommende Grundschulzeit.

Das Konzept der „ Sozialwirksamen Schule“ wurde von den 4. Klässlern verständlich dargestellt und erläutert bevor die Fördervereinsvorsitzende Ulrike Ehler ebenfalls Glückwünsche überbrachte und  außerdem noch die Preise vom Schätzwettbewerb an die glücklichen Gewinner überreichte.

Die 3. Klassen mit Frau Silke Sauer-Schimming und Frau Dagmar Markovic rundeten die gelungene Feier mit einem beeindruckenden musikalischen Theaterstück ab.

Im Anschluss an die Einschulungsfeier konnten sich die Eltern und Gäste bei Kaffee, Kuchen, Laugenstangen und Sekt ein wenig stärken, während ihre Kinder ihre erste Schulstunde ihrer Klassenlehrerin Frau Simone Hofmann  genießen durften.