Einschulung

Die neuen Erstklässler aus Reihen, Adersbach, Ehrstädt und Hasselbach fanden sich am Samstag morgen in der Wingertsbergschule ein und wurden von ihren Paten herzlich mit grünen Wingertsbergschulmützen auf dem Schulhof empfangen.

In Zweierreihen ging es von den Klassenzimmern auf die Bühne in die vollbesetzte Schulturnhalle, wo schon die Eltern, Geschwister, Omas, Opas und Verwandte, sowie die Schulkinder der Klassen 2 bis 4 auf die neuen Erstklässler warteten.

Mit einem Begrüßungskanon und dem Lied "Gemeinsam sind wir stark“ fand der Schulchor unter Leitung von Dagmar Nerpel die richtige Einstimmung für das anschließende Programm.

Der Schulleiter, Gerhard Langer, begrüßte die Neuankömmlinge mit der Geschichte vom kleinen Spatz.

Der Ortsvorsteher Herr Hönig überbrachte den Kindern ebenfalls Glückwünsche für diesen besonderen Tag und die kommende Grundschulzeit.

Weiter ging es mit einem Lied der 2.Klässler und einer Akrobatiknummer der 3.Klässler, bevor die Elternbeiratsvorsitzende Carina Mack-Duhanaj und Dörte Modes, stellvertretend für den Förderverein, ebenfalls Glückwünsche überbrachten. Außerdem überreichten sie noch die Preise vom Schätzwettbewerb an die glücklichen Gewinner.

Die 4.Klässler rundeten das bunte Programm mit einem Hochzeitstanz und dem Lied "Der musikalische Wasserhahn" ab.

Im Anschluss an die Einschulungsfeier konnten sich die Eltern und Verwandten bei Kaffee, Kuchen, Laugenstangen und Sekt ein wenig stärken, während ihre Kinder ihre erste Schulstunde mit den Klassenlehrerinnen genießen durften.