Einschulung 2017 in der Wingertsbergschule

Wie jedes Jahr  fanden sich am Samstagmorgen die neuen Erstklässler  in der Wingertsbergschule ein und wurden von ihren Paten herzlich mit blauen und grünen Wingertsbergschulmützen (gespendet vom Förderverein der Wingertsbergschule) auf dem Schulhof empfangen und in die Klassenzimmer gebracht.

Von dort aus ging es  auf die Bühne in die vollbesetzte Schulturnhalle.

Mit einem Begrüßungslied eröffnete der Schulchor unter Leitung von Frau Anne Bischoff die Einschulungsfeier.

Der Schulleiter, Gerhard Langer, begrüßte die Neuankömmlinge mit der Geschichte „Der erste Schultag von Leo Löwe“.

Dann führten die  2.Klässler von Frau Simone Hofmann einen Bechertanz zu Leo Delibers "Pizzicati" vor.

Herr Ortsvorsteher Willibald Hönig  überbrachte die Grüße der Schulgemeinde und wünschte viel Glück, Durchhaltevermögen, Erfolg und natürlich auch Spaß für die kommende Grundschulzeit.

Das Konzept der „ Sozialwirksamen Schule“ und die von den Schülern gemeinsam erarbeiteten Regeln wurde von den 3. Klässlern unter Leitung von Herrn Tarek Betz und Frau Anabel Schönauer verständlich dargestellt und erläutert. Das gemeinsam vorgetragene Schullied „Anders als du“ animierte zum Mitsingen und Mitklatschen.

Die Fördervereinsvorsitzende Frau Ulrike Ehler überbrachte ebenfalls Glückwünsche und  außerdem noch die Preise vom Schätzwettbewerb an die glücklichen Gewinner überreichte.

Die 4. Klassen von Frau Silke Sauer-Schimming und Frau Dagmar Markovic rundeten die gelungene Feier mit dem faszinierenden musikalischen Theaterstück „Buchstabenpiraten“ ab.

Im Anschluss an die Einschulungsfeier konnten sich die Eltern und Gäste bei Kaffee, Kuchen, Laugenstangen und Sekt (hervorragend organisiert vom Förderverein der Wingertsbergschule) stärken, während die Kinder ihre erste Schulstunde bei ihren Klassenlehrerinnen Frau Angelika Hertel, Frau Katja Broglin und Frau Maria Gugau  genießen durften.