Handballaktionstag 2019

Die Handballabteilung desTSV Phönix Steinsfurt e.V. führte am 11.10.2019 den Grundschulaktionstag in der Wingertsbergschule Reihen durch. Die Zweitklässler mit ihren Klassenlehrerinnen Frau März und Frau Sauer-Schimming erlebten einen Sportvormittag der besonderen Art.  Die Handballtrainerinnen vom TSV Steinsfurt waren zu Besuch, um mit den Kindern ein Handballschnuppertraining zu machen.
Die Schülerinnen und Schüler lernten das Spielen mit Hand und Ball bei kindgerechten Übungsformen kennen. Es wurde gezeigt, wie vielfältig und motivierend das Spielen mit Hand und Ball gerade für Anfänger sein kann und welche Spielformen für den Einstieg im Sportunterricht der Grundschulen besonders geeignet sind. Zu diesem Zweck bauten die Trainerinnen und Helfer  verschiedene Stationen auf und leisteten an den Stationen Hilfestellungen für die Kinder. Am Ende der Übungseinheiten erhielten die Schülerinnen und Schüler eine Urkunde, ein Handballregelheft und eine runde Plakette zum Anstecken zum Thema Handball. Einen herzlichen Dank an die Trainerinnen und Helfer der Handballabteilung Steinsfurt, die zu dieser gelungenen Veranstaltung beigetragen haben.

Weitere Informationen auf der Homepage des Vereins: