Der Nikolaus zu Besuch in der Wingertsbergschule

Pünktlich zum Nikolaustag am 6. Dezember besuchte der Nikolaus die Schülerinnen und Schüler der Wingertsbergschule. Mit dem Lied „Sei gegrüßt, lieber Nikolaus“ wurde der Nikolaus willkommen geheißen. Die Geschenke verdienten sich die Kinder mit dem Singen von Liedern und dem Aufsagen von Gedichten! Auch schon die Erstklässler hatten gemeinsam ein Gedicht eingeübt und die anderen Klassen hatten sich verschiedene Beiträge für den Nikolaus überlegt.
Der Nikolaus war mit den Darbietungen der einzelnen Klassen sehr zufrieden, erinnerte aber daran, dass Ordnung, Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit wichtige Tugenden seien, die die Grundschüler immer wieder beachten sollten.  Zu guter Letzt gab es klassenweise Säcke mit Geschenken. Diesen Tag werden unsere Grundschüler bestimmt in guter Erinnerung behalten. Noch heute wird gerätselt, wer wohl dieser lustige Nikolaus war…