Plätzchen backen

Die Löwenkinder der Klasse 1 wollten zusammen mit ihren Eltern, Geschwistern und ihrer Lehrerin Frau Hofmann eine Adventsfeier veranstalten. Als Vorbereitung dafür durften sie zunächst mit einigen Müttern verschiedene Sorten von Plätzchen backen. Kneten, rollen, kurbeln, ausstechen, abschneiden, verzieren – viele Dinge probierten die Kinder eifrig und mit viel Freude aus.

Adventsfeier

Bei der Adventsfeier am 1. Dezember konnten die Erstklässler zeigen, was sie bereits gelernt hatten: Sie trugen verschiedene Lieder vor und sagten ein Nikolausgedicht auf. Viele Gäste waren gekommen, die sich die Plätzchen zusammen mit Kaffee, Tee und Punsch schmecken ließen. Es war ein schöner, harmonischer Adventsnachmittag in der oft hektischen Vorweihnachtszeit.